الهلالية
¤° مديره عامه °¤
عدد المساهمات : 384
| موضوع: مسخّن الدجاج الأحد 20 ديسمبر 2009, 7:45 am | |
| مسخّن الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصف الطبق: من أشهر الأطباق الشامية - مدة التحضير: 20-25 دقيقة - مدة الطهي: 15 - 20 دقيقة عدد الأشخاص : 4-6
المقادير :2/1 كوب زيت زيتون 3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً 500غ فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة مرقة دجاج 1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود) 2 ملعقة كبيرة سماق 4/1 كوب ماء 10 قطع خبز إيراني مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة 4/1 كوب صنوبر محمص طريقة التحضير : - يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق- يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج - تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق - يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار - يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز. - توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف - يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا. يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا وبالهنا والعافية | |
|
فاطمة رمضان
¤° مشرفه عامه °¤
عدد المساهمات : 179
| موضوع: رد: مسخّن الدجاج الأربعاء 23 ديسمبر 2009, 6:54 am | |
| | |
|
الهلالية
¤° مديره عامه °¤
عدد المساهمات : 384
| موضوع: رد: مسخّن الدجاج الأربعاء 23 ديسمبر 2009, 7:15 am | |
| | |
|