الهلالية
¤° مديره عامه °¤
عدد المساهمات : 384
| موضوع: صينية الدجاج والخضروات بالفرن الأحد 13 ديسمبر 2009, 4:20 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صينية الدجاج والخضروات بالفرن -تقدم مع الخبز أو الأرز المقادير:
1 دجاج مقطعة إلى 4 قطع 1 بطاطا كبيرة مقطعة نصفين بالطول ثم إلى 4 قطع بالعرض 8 جزر بيبي صغير 4 بصل مقطعة أرباع 2-3 فصوص ثوم مضروبة بالسكين 8 زهرات من القرنبيط متوسطة الحجم 1/4 كوب ماء
التتبيلة:
3 ملاعق طعام معجون طماطم 3 ملاعق طعام ماء 1 ملعقة شاي ملح 1 ملعقة شاي بهار دجاج أو كاري 1 ملعقة شاي كمون 1 ملعقة شاي كركم 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود 1/2 ملعقة شاي كزبرة بودرة 1/2 ملعقة شاي قرفة 1/4 ملعقة شاي فلفل تشيلي بودرة 2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة التحضير:
·بالملعقة اخلطي مقادير التتبيلة جيدا.
·ضعي الدجاج والخضروات في صينية الفرن.
·حكي قطع الدجاج من فوق وتحت الجلد بالتتبيلة.
·غطيه بالقصدير وأدخليه الفرن الساخن مسبقاعلى حرارة 200 درجة مئوية، مدة 50 دقيقة.
·ارفعي القصدير عن الصينية، اسكبي 1/4 كوب ماء حول الدجاج والخضروات.
· أدخليه الفرن من غير تغطية مدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج.
· أخرجيه وقدميه. | |
|