الهلالية
¤° مديره عامه °¤
عدد المساهمات : 384
| موضوع: دجاج باربيكيو مقدم من الشيف أسامة السيد الإثنين 11 يناير 2010, 1:18 am | |
| دجاج باربيكيو مقدم من الشيف أسامة السيدلصلصة الكاتشاب: 6 بندورة كبيرة 1 بصل كبير 3 فص ثوم صحيح 1 فلفل رومي أحمر 6 كوب ماء 2 ورق غار (لاورا) 1 عود كرفس 2 عود قرفة 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب 1/2 ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد) 4 ملعقة كبيرة خل أبيض 2 ملعقة كبيرة سكر بني 2 ملعقة كبيرة سكر لصلصة الباربيكيو:2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم ناعماً 2 كوب صلصة كاتشاب 4 ملعقة كبيرة سكر بني 2 ملعقة كبيرة عسل أسود 3 ملعقة كبيرة خل أبيضللدجاج: 1/2 كيلو أجنحة دجاج 6 كوب ماء 2 ورق غار (لاورا) ملح و فلفل أسود صحيح 2 كوب (جزر و بصل وكرفس قطع) 1 كوب صلصة باربيكيوالطريقة:
لصلصة الكاتشاب:- تُقطع البندورة والبصل قطعاً كبيرة وتُوضع في وعاء على نار متوسطة ويُضاف الثوم والفلفل الأحمر والماء ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة أو حتى تنضج المكونات. - تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط. - تُترك الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش. - تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على نار متوسطة. - يُضاف الخل الأبيض والسكر ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط. لصلصة الباربيكيو:- يُوضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لونه ذهبياً. - تُضاف باقي المكونات مع التقليب ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر. - تُصفى الصلصة قبل الاستخدام وُتترك لتبرد. للدجاج: - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة وتُضاف التوابل والخضروات وتُوضع الأجنحة وتُترك لمدة 10 دقائق مع التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر ثم تُرفع جانباً. - تُغطي أجنحة الدجاج بصلصة الباربكيو من جميع الجهات ثم تُرص على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة على الأقل أثناء النضج.وبالهنا والعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|