نصائح تهمك
===========
•لاختبار صلاحية البيكنج بودر ضعي ملعقة من البيكنج بودر في كوب به ماء ويقلب، فإذا حدث فوران كاف فهذا يدل على صلاحية استخدامه.
•للحفاظ على لون القرنبيط أثناء الطهي أضيفي إليه قليلا من اللبن.
•لتقليل الملح الزائد أثناء الطهي ضعي ثمرة بطاطس نيئة لكي تمتص الملح الزائد.
•أضيفي القليل من قشر الليمون لوصفات الحلويات أثناء تحضيرها للتخلص من رائحة البيض.
•في حالة عدم توافر كريمة لإضافتها للشوربة أو مرق اللحم يمكن إضافة خليط من اللبن والزبد.
• ضعي قليلاً من الزنجبيل في زيت التحمير قبل استخدامه مرة أخرى لإزالة أي نكهات متبقية.
• للحفاظ على لون البازلاء والسبانخ الأخضر ضعي كمية قليلة جدا من السكر مع ماء السلق.
• في حالة استخدام بياض البيض فقط، قومي بتغطية الصفار بلبن أو ماء
• وضعيه في الثلاجة لحين استخدامه، وعند الاستخدام تخلصي من اللبن أو الماء.
• للتخلص من ضغط الحذاء الضيق على القدم الذي يؤدي للشعور بالألم، قومي بدعك المناطق الضاغطة من داخل الحذاء بالصابون الجاف.
*لتنظيف الغلاية الكهربائية، قومي بغلي نصف كوب خل أبيض مع نصف كوب ماء داخل الغلاية ثم اشطفيها بالماء.
* قبل قيامك بتقطيع الفلفل الحار، قومي بدعك يديك بزيت نباتي حتى لا تلتهب.
* بعد سلق المعكرونة أو البطاطس، استخدمي مياه السلق بعد تبريدها في ري النباتات الموجودة في المنزل.
* إذا نقعت بعض الملابس ذات الألوان الداكنة مع ملابس أخرى، ونتج عن ذلك اختلاط الألوان في الأقمشة، ضعي الملابس المراد إزالة اللون منها في ماء مع إضافة قليل من الكلور وصابون غسالة الملابس الذي تستخدمينه وذلك لمدة ساعة، ثم قومي بوضع هذه الملابس في الغسالة مرة أخرى في دورتها المعتادة، وبذلك تعود الملابس للونها الطبيعي، لكن احرصي على القيام بهذه المهمة والملابس مازالت مبللة، لأنها إذا جفت على حبل الغسيل فمن الصعب أن تأتي بالنتيجة المرجوة