الهلالية
¤° مديره عامه °¤
عدد المساهمات : 384
| موضوع: فتة المقدوس الأحد 20 ديسمبر 2009, 6:39 am | |
| فتة المقدوس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:1. 2 كغم من الباذنجان المشوي والمقطع شرائح. 2. زيت الزيتون.
3. 500 غم من الأرز المطبوخ.
4. 1 كغم من اللحمة المفرومة ناعماً.
5. ½ كغم من اللبن الرائب المنزوع الدسم.
6. ½ كوب من معجون البندورة.
7. 100 غم من الصنوبر.
8. صلصة مكونة من كوب من عصير الليمون و50 غم من الفلفل الحار و3 فصوص من الثوم.
9. بصلة كبيرة مفرومة.
10. قطعتان من الخبز العربي المقطع مربعات والمحمصة في الفرن.
11. ملح حسب الرغبة.طريقة التحضير:1. اقلي البصل على نار هادئة مع قليل من زيت الزيتون ومن ثمّ أضيفي اللحمة المفرومة وبعد أن تنضج اللحمة أضيفي إليها الصنوبر.
2. ضعي الخبز في طبق من البايريكس ومن ثمّ أضيفي إليه معجون البندورة.
3. أضيفي الباذنجان إلى طبق البايريكس.
4. أضيفي الأرز فوق طبق البايريكس.
5. ومن ثمّ أضيفي اللبن الرائب واللحمة المفرومة.
6. ومن ثمّ أضيفي الصلصة المكونة من كوب من عصير الليمون و50 غم من الفلفل الحار و3 فصوص من الثوم إلى جميع أنحاء الطبق.
7. ضعي الطبق في الفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 20 دقيقة.
8. عندما ينضج الطبق أخرجيه من الفرن وزينيه بالصنوبر والبقدونس.يكفي الطبق 8 أشخاصوبالهنا والعافية | |
|