الطريق الى الجنه للآخوات فقط
تورته روعه من مطبخى Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
تورته روعه من مطبخى Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتحقى بالدردشه
  الى كل العضوات المسجلات حديثا بالمنتدى ولم يتم تنشيط عضويتهن نرجوا زيارة ايميلك الخاص وتفعيل عضويتك واذا لم تستطيعى التفعيل فى خلال 24 ساعه سوف يتم تفعيل عضويتك من قبل الإدارة وشكراً  اجعلي مشاركتك في المنتدى بالموضوعات والردود صدقة جارية للوالدين ..

 

 تورته روعه من مطبخى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رويدا

¤° Admin °¤
رويدا


عدد المساهمات : 641

تورته روعه من مطبخى Empty
مُساهمةموضوع: تورته روعه من مطبخى   تورته روعه من مطبخى Icon_minitime1الجمعة 11 ديسمبر 2009, 3:51 pm


تورته جميله جدا من مطبخى


اولاً: مقادير الكيكه

1- عدد 7 بيضات فى حرارة الغرفه يعنى ليس من الثلاجه

2- عدد كوب إلا ربع سكر

3- عدد كوب دقيق

4- عدد باكو بيكينج بودر

5- عدد باكو فانليا

6- ذرة ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثانياً: مقادير الحشو التزيين

1- عدد 2 كوب كريمه لبانى بودره

2- عدد 2 كوب لبن او ماء

3- عدد 2 ملعقه كبيره كاكاو خام

4- سكر بودره حسب الحاجه

5- كريز وفواكه مقطعه وشيكولاته مبشوره

ملحوظه : التزيين والحشو على حسب الرغبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة الكيكه

اول شئ نحضر طبق بلاستيك عميق ثم نفصل البياض عن الصفار يوضع البياض فى الطبق البلاستيك العميق

ويضرب جيدا بالمضرب حتى يتضاعف حجمه ويصبح كالمارينج بحيث يكون ثقيل جدا

ثم ضعى السكر واضربى فى نفس الاتجاه مهم جدا تضربى فى نفس الاتجاه علشان مايخرجش الهواء وتبوظ

ويضرب جيدا حتى يختفى السكر ويثقل الخليط اكثر

ثم ضعى صفار البيض صفاره صفاره وتضربى يعنى مابين كل صفاره وصفاره تضربى حتى تختفى الصفار ثم تضعى

الثانيه وهكذا ومع اخر صفاره ضعى الفانيليا واضربى جيدا وهتلاحظى مع كل اضافه انه يثقل ويكثر الهواء

نفذى الخطوات جيدا للمحافظه على الهواء ولكى تضمنى نتيجه رائعه

ثم فى هذه الخطوه لا نستخدم المضرب بل باليد منعا لخروج الهواء نحضر المنخل فوق الخليط مباشرة وننخل الدقيق +

البيكينج بودر + ذرة الملح على العجينه مباشرة حبه حبه ويخلط باليد فى نفس الاتجاه ببطئ جيدا

ثم نحضر صنيتين (صنية الكيك ) ثم يدهن الصوانى بالفرشاه بالزيت دهن فقط ولو فى زياده فى الزيت يرجى التخلص

منها فورا بحيث يكون دهن فقط

ثم يقسم الخليط الى قسمين ويوضع فى كل صنيه قسم ثم توضع فى فرن مسبق تسخينه على الرف الاوسط على الشبكه

لمدة 20 الى 30 دقيقه فى حراره متوسطه واللى فرنها صغير لا ياخذ الصنيتين معا تضع واحده وبعد ما تطلع تضع الثانيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل الكريمه والكريمه بالشيكولاته

اولا الكريمه

يوضع مسحوق الكريمه على اللبن او الماء والسكر البودره حسب الحاجه

ثم يضرب بالمضرب جيدا ويوضع فى الثلاجه

ثانيا : الكريمه بالشيكولاته

نفس مقادير الكريمه مع اضافة الكاكاو ثم توضع فى الثلاجه


ملحوظه : لو عايزاها دسمه حطى لبن ولو عايزاها خفيفه حطى ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحشو والتزيين

تقسم كل كيكه الى قسمين بحيث يوجد لدينا اربع اقسام

تضعى فوق القسم الاول كريمه ثم تضعى القسم الثانى ثم تضعى كريمه بالشيكولاته ثم تضعى القسم الثالث

ثم تضعى كريمه ثم تضعى القسم الرابع ثم تكتمل كيكه ادهنى وجهها وجوانبها كلها بمعنى غطيها كلها بكريمة الشيكولاته

ثم ناتى بشيكولاته مبشوره او جوز هند او جوز مفروم وونغطى به جوانب التورته

ثم ناتى بقرطاس الكريمه ونعمل وردات على الوجه من الكريمه ثم ناتى بالكريز ونضع فى كل ورده كريزه

وفى الفراغات نضع فواكه مقطعه وممكن نرش على الوجه شيكولاته مبشوره او جوز مفروم

وبالهنا والشفا

واى استفسار انا موجوده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ودى شكل التورته بعد ما عملتها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دمتم فى حفظ الرحمن

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهلالية

¤° مديره عامه °¤
الهلالية


عدد المساهمات : 384

تورته روعه من مطبخى Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورته روعه من مطبخى   تورته روعه من مطبخى Icon_minitime1السبت 12 ديسمبر 2009, 7:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورته روعه من مطبخى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكه نصفين روعه من مطبخى
» البيتزا الدوائر من مطبخى جميله
» الرز المعمر من مطبخى جربى وادعيلى
» طريقة عمل الزبادى فى المنزل من مطبخى رائع
» طريقة عمل الكفته من مطبخى رائعه جربيها وادعيلى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطريق الى الجنه للآخوات فقط :: منتديات المرأه والآسره والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: