الطريق الى الجنه للآخوات فقط
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتحقى بالدردشه
  الى كل العضوات المسجلات حديثا بالمنتدى ولم يتم تنشيط عضويتهن نرجوا زيارة ايميلك الخاص وتفعيل عضويتك واذا لم تستطيعى التفعيل فى خلال 24 ساعه سوف يتم تفعيل عضويتك من قبل الإدارة وشكراً  اجعلي مشاركتك في المنتدى بالموضوعات والردود صدقة جارية للوالدين ..

 

 الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهلالية

¤° مديره عامه °¤
الهلالية


عدد المساهمات : 384

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا   الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Icon_minitime1الأربعاء 30 ديسمبر 2009, 3:34 pm


الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا





الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص



المقادير:


دجاجة متوسطة الحجم
بصلة صغيرة
100 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز المصري، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام
من اللوز المقلي في الزبدة.




طريقة التحضير:


يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانبا.
تغسل الدجاجة وتجفف.
تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم. وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.
تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.
يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.
يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل من الملح والفلفل.
تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط. يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.
توضع الزبدة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً.
توضع الدجاجة جانباً ويتم الاحتفاظ بزيت القلي.





حشوة ورق العنب والكوسا


200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة(البندورة)وكمية كافية من الماء لخلط




الحشوة:


كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
200 غ من ورق العنب المغسول والمعصور ،إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد.
تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.
يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في الوسط. يرصف ورق العنب المحشو حول الدجاجة.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر.
توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح. تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة )يصبح اللحم طرياً)
وينضج الكوسا وورق العنب. تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع عنها الخيوط.
توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.
يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة.
إنها وجبة لذيذة جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم إنصاف

¤° عضوه جديده °¤
أم إنصاف


عدد المساهمات : 37

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا   الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Icon_minitime1الخميس 31 ديسمبر 2009, 10:31 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهلالية

¤° مديره عامه °¤
الهلالية


عدد المساهمات : 384

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا   الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Icon_minitime1الخميس 31 ديسمبر 2009, 4:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أجنحة الدجاج بنكهة العسل والزنجبيل
» الدجاج المحشى
» مسخّن الدجاج
» سلطة الدجاج الباردة
» صينية الدجاج والخضروات بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطريق الى الجنه للآخوات فقط :: منتديات المرأه والآسره والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: