الهلالية
¤° مديره عامه °¤
عدد المساهمات : 384
| موضوع: كيك الفواكه الجافة بالقرع روووووووعة الأحد 13 ديسمبر 2009, 4:35 pm | |
| 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال 1 ملعقة كبيرة بشرليمون 3/4 2 كوب فاكهة جافة مشكلة (مفرومة) 1/2 كوب بندق برازيلي( بيكان) مفروم 1 كوب عصير برتقال طازج أو أناناس (غير محلى) 1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 كوب قرع مهروس 1/2 كوب صلصة تفاح 4 بياض بيض 2/3 1 كوب كوب دقيق (يُنخل) 1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة بهارات مكسرات للتزيين. الطريقةيُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية. - يُدهن قالب دائري بالزيت أو الزبد. - يُخلط بشر البرتقال والليمون مع الفواكه الجافة والمكسرات والعصير في إناء ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان. - تُضاف بكربونات الصودا وتقلب مع الخليط، ويرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلا. - يُضاف القرع المهروس وصلصة التفاح للخليط ويُقلب جيدا حتى يتجانس. - يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصير له منقار لين. - يُنخل الدقيق مع البهارات ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع خليط الفواكه لبياض البيض ويُقلب بخفة حتى يتجانس. - يُصب الخليط فى القالب المعد ويُخبز لحوالي 65 - 75 دقيقة. - يُترك الكيك ليبرد في القالب لحوالي 10 دقائق ثم يقلب على شبكة معدنية ليبرد تماما قبل التقطيع.
الكريمة للكيك 4 بياض بيض 1 كوب سكر 1 كوب زبد (قطع) 4/3 كوب عصير ليمون فانلياالطريقةيُخفق بياض البيض في عاء ثُم يُوضع فوق حمام ماء على نار متوسطة. - يُضاف السكر مع الإستمرار فى الخفق. - يُضاف الزبد مع الإستمرار في الخفق، ثم عصير الليمون والفانليا. - يُستخدم الخليط لتزيين الكيك.
ملحوظة- تصلح الكيكة السابقة لمرضي السكرو لكن بدون إضافة كريمة التزيين للكيكة لعدم إحتواء المقادير على سكر.وبالهنا والعافية | |
|