الهلالية
¤° مديره عامه °¤
عدد المساهمات : 384
| موضوع: قرون محشوة بالقشطة الأحد 13 ديسمبر 2009, 4:29 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قرون محشوة بالقشطة
المقادير: علبة من عجينة الباف الجاهزة Puff Pastry كوب من القشدة الطازجة ملعقتا طعام من السكر رشة فانيلا فستق حلبي مطحون على نحو خش صفار بيضة واحدة.
طريقة التحضير يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة. ترق عجينة الباف للحصول على شكل مستطيل. تقطع العجينة إلى شرائح طولها 8 إلى 10 سم. تنقع الأبواق المعدنية في الماء ثم تلف أشرطة العجين حولها على نحو رخو. تدهن أشرطة العجين الملفوفة حول الأبواق بصفار البيض. يدهن قعر صينية غير لاصقة بالقليل من الماء وترصف فيها أبواق العجين. تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح العجينة ذهبية اللون. ترفع الأبواق من الفرن وتنزع العجينة المخبوزة عن البوق المعدني. تترك القرون جانباً حتى تبرد. تحشى القرون بالقشدة المخفوقة بواسطة كيس الحلويات المزود رأساً معدنياً. تغمس القرون المحشوة في الفستق الحلبي المطحون وتقدم مع الشاي أو القهوة أو العصير. | |
|