الطريق الى الجنه للآخوات فقط
خبز الجباتى جميل ومجرب جربى مش هاتندمى Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
خبز الجباتى جميل ومجرب جربى مش هاتندمى Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتحقى بالدردشه
  الى كل العضوات المسجلات حديثا بالمنتدى ولم يتم تنشيط عضويتهن نرجوا زيارة ايميلك الخاص وتفعيل عضويتك واذا لم تستطيعى التفعيل فى خلال 24 ساعه سوف يتم تفعيل عضويتك من قبل الإدارة وشكراً  اجعلي مشاركتك في المنتدى بالموضوعات والردود صدقة جارية للوالدين ..

 

 خبز الجباتى جميل ومجرب جربى مش هاتندمى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رويدا

¤° Admin °¤
رويدا


عدد المساهمات : 641

خبز الجباتى جميل ومجرب جربى مش هاتندمى Empty
مُساهمةموضوع: خبز الجباتى جميل ومجرب جربى مش هاتندمى   خبز الجباتى جميل ومجرب جربى مش هاتندمى Icon_minitime1الخميس 01 أكتوبر 2009, 9:09 am


المقادير

كوبين دقيق
كوب ماء
ملعقتين طعام سكر
ملح حسب الرغبة
أربع ملاعق طعام زيت

=====

الطريقة

نضع الدقيق في طبق عميق ونخلطه جيداً بالملح والسكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نحفر حفرة في الوسط ونضع بها الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصف كوب من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلطهم جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف باقي كوب الماء ونعجن العجينة جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ننقلها إلى سطح مرشوش بالدقيق ونعجنها إلى أن تصبح لدينا بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها في طبق ونغطيها بقطعة نايلون ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة

ثم نأخذ العجينة ونقطعها إلى تسع قطع صغيرة

ونأخذ قطعة منها ونضعها على سطح مرشوش بالدقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونبططها باليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نفردها بالشوبك إلى أن تصبح رقيقة كالورقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ندهنها بالزيت ونقوم بلفها حتى تشكل لدينا على شكل عامود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نلفه على شكل حلزوني للأعلى كما في الصور التالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم بواسطة راحة اليد نضغطها للأسفل قليلاً فتصبح بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سنكرر الخطوات السابقة مع باقي القطع من العجين ونتركها ترتاح لربع ساعة أخرى

ثم نرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع عليه القطعة وبواسطة أصابع اليد نفردها حتى تشكل لدينا دائرة قطرها 15 سم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سنكون وضعنا مقلاة على النار الخفيفة إلى أن تسخن جيداً فنضع عليها قليل من الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع قطعة الخبز فوقها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم بعد مرور من دقيقتين إلى ثلاث دقائق نقلبها على وجهها الآخر بعد رشه بقليل من الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونكرر نفس الخطوات هذه مع باقي القطع

وهذا هو خبزنا :p

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

======

ملاحظة

* حتى يصبح الخبز طرياً ولا ييبس معك ويتفت يجمع الخبز فوق بعضه بعد الإنتهاء من عملية خبزه ونعمل على ثنيه بقوة إلى المنتصف بحيث إنك سوف تمسكي الخبز من الأطراف وتعملي على ثنيه بقوة إلى المنتصف وتكرريها أكثر من مرة ( يعني كأنك بتضربيه Very Happy )

* للمحافظة على الخبز ساخناً يوضع في ورق القصدير ويلف عليه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الجباتى جميل ومجرب جربى مش هاتندمى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز المعمر من مطبخى جربى وادعيلى
» دعاء جميل
» دعــاء جميل / البيآنـــآ‘ت المشخـصة
» درس للشيخ جميل حليم عن الصبر
» حوار جميل بين الذكر والانثى ؟ رائع ذلك الحوار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطريق الى الجنه للآخوات فقط :: منتديات المرأه والآسره والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: