الطريق الى الجنه للآخوات فقط
سابليـــــــــه * بس شو لذيذة كثير  مجربه ولذيذ جداً Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
سابليـــــــــه * بس شو لذيذة كثير  مجربه ولذيذ جداً Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتحقى بالدردشه
  الى كل العضوات المسجلات حديثا بالمنتدى ولم يتم تنشيط عضويتهن نرجوا زيارة ايميلك الخاص وتفعيل عضويتك واذا لم تستطيعى التفعيل فى خلال 24 ساعه سوف يتم تفعيل عضويتك من قبل الإدارة وشكراً  اجعلي مشاركتك في المنتدى بالموضوعات والردود صدقة جارية للوالدين ..

 

 سابليـــــــــه * بس شو لذيذة كثير مجربه ولذيذ جداً

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رويدا

¤° Admin °¤
رويدا


عدد المساهمات : 641

سابليـــــــــه * بس شو لذيذة كثير  مجربه ولذيذ جداً Empty
مُساهمةموضوع: سابليـــــــــه * بس شو لذيذة كثير مجربه ولذيذ جداً   سابليـــــــــه * بس شو لذيذة كثير  مجربه ولذيذ جداً Icon_minitime1الأحد 14 يونيو 2009, 3:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سابليه

***

المقادير

كوب زبدة ( 227 غرام )
نصف كوب سكر بودرة
بيضة
رشة ملح
رشة فانيلا
3 أكواب دقيق أو حتى تتماسك العجينة
مربى

الطريقة

نضع الزبدة والسكر معاً في إناء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلطهم جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم سنقوم بإضافة البيضة والملح والفانيلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلطهم معاً جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن سنقسم العجينة إلى ثلاثة أقسام ونرش سطح العمل بالدقيق ونضع عليه جزء من العجين ونرشه بالدقيق مرة أخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبططها بواسطع أصابع اليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بفردها بواسطة الشوبك الخاص بفرد العجين إلى أن تصبح سماكتها أقل من 1 سم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم بواسطة قطاعات البسكويت سنقوم بتقطيع العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم على نفس القطع نعاود عملية التقطيع لكن هذه المرة بقطعة أصغر حجماً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بحيث يصبح لدينا مجموعة من القطع مفتوحة من المنتصف والمجموعة الأخرى كما هي

الآن سنقوم برفع القطعة التي قطعناها بالطريقة التالية

أدخلي سكين رفيعة جداً من تحت القطعة كما ترين بالصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم اسحبيها للخارج بحيث تحملي القطعة فوقها كما ترين في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن بواسطة عود أسنان أو شوكة أغرزيها في منتصف القطعة الصغيرة وارفعيها للأعلى بحيث تنفصل عن القطعة اللتي نريدها نحن كما ترين في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وضعيها في صينية الفرن وأكملي باقي القطع بنفس الطريقة ثم ادخليها إلى الفرن الحار ( يجب تشغيل الفرن قبل إدخال الصينية فيه على الأقل بعشر دقائق )

وسنبقيها في داخله لمدة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تشقر الحبات كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعاً أنا هنا قمت بعمل عدة أشكال

الآن خذي الحبات المفتوحة من الوسط وضعيها على شبك وتحت الشبك ضعي ورقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم بواسطة مصفاة صغيرة ضعي فيها سكر بودرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقومي برش الحبات به

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن خذي حبة كاملة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقومي بوضع قليل من المربى في وسط الحبة ( يمكنك استعمال أي نوع من المربى وهنا استعملت مربى التوت وكذلك مربى الفراولة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم اجلبي حبة من الحبات اللاتي قمنا برش السكر المطحون عليها وضعيها فوقها بحيث تكون الحبات متساوية مع بعضها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعليه ستكملي باقي القطعات بنفس الطريقة

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وهنا وعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سابليـــــــــه * بس شو لذيذة كثير مجربه ولذيذ جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً
» دوائر الشيكولاته مجربه وجميله جداً
» خلية النحل مجربه ورائعه جداً هاتعجبكم
» كرات الشوكلاته بالجوز مجربه وجميله جداً
» كيكة الشيكولاته بالجناش مجربه وجميله جداً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطريق الى الجنه للآخوات فقط :: منتديات المرأه والآسره والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: