الطريق الى الجنه للآخوات فقط
ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Ouoouu10
الطريق الى الجنه للآخوات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتحقى بالدردشه
  الى كل العضوات المسجلات حديثا بالمنتدى ولم يتم تنشيط عضويتهن نرجوا زيارة ايميلك الخاص وتفعيل عضويتك واذا لم تستطيعى التفعيل فى خلال 24 ساعه سوف يتم تفعيل عضويتك من قبل الإدارة وشكراً  اجعلي مشاركتك في المنتدى بالموضوعات والردود صدقة جارية للوالدين ..

 

 ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رويدا

¤° Admin °¤
رويدا


عدد المساهمات : 641

ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Empty
مُساهمةموضوع: ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً   ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Icon_minitime1الأحد 14 يونيو 2009, 2:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة مخفوقة
ربع كوب زبدة مذابة
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول
2 ملعقة شاي خميرة فورية
نصف كوب زبدة مذابة
نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة سكر خشن

للحشوة

نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

الطريقة

نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر + البيضة المخفوقة )
ونقوم بتحريكهم جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً مع العجن باليد

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )
الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام

ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن باستخدام الشوبك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتتبع


عدل سابقا من قبل رويدا في الخميس 01 أكتوبر 2009, 6:59 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رويدا

¤° Admin °¤
رويدا


عدد المساهمات : 641

ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً   ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Icon_minitime1الأحد 14 يونيو 2009, 2:16 pm

الآن نأخذ أحد المثلثات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونلفها باتجاه السهم كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فتصبح لدينا بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها نضعه في طبق التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وهنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امة الله

¤° شخصيه هامه °¤
¤° شخصيه هامه  °¤
امة الله


عدد المساهمات : 57

ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً   ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً Icon_minitime1الخميس 03 ديسمبر 2009, 6:57 am

روووووعه
تسلم ايدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألذ وأخف كرواسان ممكن تاكليه ** الشرح بالصور ** مجرب ولذيذ جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطريق الى الجنه للآخوات فقط :: منتديات المرأه والآسره والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: