الطريق الى الجنه للآخوات فقط


 
الرئيسيةالبوابةبحـثس .و .جالتسجيلدخولالتحقى بالدردشه
  الى كل العضوات المسجلات حديثا بالمنتدى ولم يتم تنشيط عضويتهن نرجوا زيارة ايميلك الخاص وتفعيل عضويتك واذا لم تستطيعى التفعيل فى خلال 24 ساعه سوف يتم تفعيل عضويتك من قبل الإدارة وشكراً  اجعلي مشاركتك في المنتدى بالموضوعات والردود صدقة جارية للوالدين ..

شاطر | 
 

 أصابع السمسم ( كِرشلة ، بقصم ) مجرب وجميل هايعجبكم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رويدا

¤° Admin °¤
avatar

عدد المساهمات : 641



مُساهمةموضوع: أصابع السمسم ( كِرشلة ، بقصم ) مجرب وجميل هايعجبكم   الأحد 14 يونيو 2009, 1:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أصابع السمسم ( كِرشلة ، بقصم )

المقادير

5 بيضات
ملعقتين شاي فانيلا
كوب سكر
ملعقتين طعام يانسون حب
كوب زيت نباتي
ملعقتين شاي بيكنج بودر
4 أكواب ونصف طحين ( أو حتى تتماسك العجينة )
نصف كوب ماء مذوب به ملعقة طعام سكر
كوب سمسم

الطريقة

يوضع البيض والفانيلا في إناء العجن ونخفقهم بواسطة الخفاقة اليدوية لمدة دقيقة واحدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف السكر ونخفقه لمدة دقيقة أخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف اليانسون ونخفقه قليلاً ليمتزج مع الخليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف الزيت ونخفقه مرة أخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن سننخل كوب من الطحين مع البيكنج بودر ونضيفه للخليط السابق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخفقهم جيداً حتى يختفي الطحين تماماً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نعمل على إضافة الطحين تدريجياً مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن سنأخذ قطعة صغيرة من العجين ونشكلها على هيئة كرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نشكلها على هيئة عامود إما على سطح نظيف أو بين راحتيّ اليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نمسح وجهه بالماء المذوب به السكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وندحرجها في السمسم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصفها في صينية مدهونة بالزيت مع ترك مسافة بين الحبة والأخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وندخلها لفرن مسبق التسخين لمدة تتراوح بين 30 و 45 دقيقة

أو حتى يشقر لونها من جميع الجهات فنخرجها من الفرن ونتركها إلى أن تبرد

ثم تقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وألف صحة وهنا

والله يطعمكم من ثمار الجنة ويسقيكم من أنهارها

اللهم آمين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع السمسم ( كِرشلة ، بقصم ) مجرب وجميل هايعجبكم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطريق الى الجنه للآخوات فقط :: منتديات المرأه والآسره والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: